贝博app手机版-中铁十一局集团杨连第队组织现场安全质量隐患排查活动

  • by

贝博app手机版-中铁十一局集团杨连第队组织现场安全质量隐患排查活动

2020年7月18日,中铁十一局集团杨连第队组织工程部、安全部、经济管理部等各职能部门对杨连第队管段内施工现场进行安全质量隐患排查活动。

在现场,杨连第队总工程师黄志华组织现场施工班组到那宽特大桥施工31号墩进行观摩学习,实地讲解了模板螺栓及拉杆安装、墩身养护、钢筋绑扎、临时用电以及现场文明施工等要点。同时,检查小队根据现场施工情况,针对安全、质量、物资及进度等多个方面进行全方位的检查,并为每个施工班组提出了改进建议。

杨连第队经理柯军提出了三点要求:一是各施工班组高度重视生产安全,提高安全防患意识,严格遵守项目部各项规章制度,做好各项安全防护措施,保证施工生产安全;二是队管理人员一定要提高安全意识,认真履行安全职责,守住安全底线,将安全放在首位,将防做在前面;三是要以本次带队检查为契机,通过与其他管理组和施工队伍“找差距、学经验、促成长”,将“严抓质量、稳保安全”作为杨连第队常态化管理的重点,狠抓隐患排查和现场整改,认真贯彻执行安全质量管理制度,争创高品质、超一流的精品工程,用优质的产品打响杨连第队在桥梁市场的品牌效应。

本次安全检查,有效地排除了现场安全隐患,也让现场管理人员及施工班组深刻地认识到安全、质量的重要性,为杨连第队安全生产提供了保障。(图文:刘升 朱东虎)

责编:张阳